Hähnchen-Gemüse-Curry

  • Total Time: 1H00M
  • Servings: 6
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Fleisch, Gemüse
  • Zutat - Fleisch: Geflügelfleisch
  • Zutat - Gemüse: Aubergine, Karotte, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Zwiebel
  • Geschmack: Würzig, Scharf
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Regionalküche: Indien
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne
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Hähnchen-Gemüse-Curry

Hähnchen mit Currypaste, Kokosmilch und vielen Gemüsesorten. Ein leichtes Gericht mit Fleisch und Lieblingsgemüse, in einer cremigen Kokosmilch- Sauce. Man kann es mit Reis, Glasnudeln, Reisnudeln servieren oder in einer kohlenhydratarmen Variante mit Konjaknudeln.

Zutaten für ca. 5- 6 Portionen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • ca. 150 g grüne Bohnen (geputzt gewogen), frisch oder TK
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch, cremig
  • ca. 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft: 250 ml Wasser und 1 geh. TL Brühepulver)
  • rote Currypaste
  • 2 EL Sojasauce (oder mehr nach Geschmack)
  • Olivenöl, Kokosöl oder Rapsöl
  • Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer; süßes Paprikapulver
  • gehackte Frühlingszwiebeln (ca. 2 Handvoll)

Außerdem:

  • Basmatireis, Glasnudeln, Reisnudeln oder Shirataki-Nudeln

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Möhre schälen, waschen, trocknen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Streifen quer halbieren, damit sie nicht zu lang sind. Die Knoblauchzehen schälen und auf einem separaten Brett fein hacken.
  3. Die Paprika längs halbieren, von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden. Die Streifen können auch quer halbiert werden.
  4. Die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden, längs halbieren und dann schräg in halbe Scheiben schneiden (nicht zu dünn, etwa 7 mm bei mir).
  5. Die Aubergine waschen, trocknen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Würfel schneiden.
  6. Hähnchenbrustfilets putzen (überschüssiges Fett und Sehnen entfernen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  7. Die grünen Bohnen (falls frisch, die Enden abschneiden) in gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer kochen, bis sie bissfest sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  8. In einer Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Möhre hinzufügen. Unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel glasig ist. Gehackten Knoblauch hinzufügen und braten, bis er leicht Farbe annimmt. Alles in einen großen Topf umfüllen. Die abgetropften grünen Bohnen hinzufügen.
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  1. In derselben Pfanne (die nach Zwiebel und Möhre nicht gewaschen wird) 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie leicht weich wird. Zum Gemüsetopf geben.
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  1. In derselben Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zucchini hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten braten, bis sie leicht weich wird. In den Topf umfüllen.
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  1. In derselben Pfanne 4-5 Esslöffel Öl erhitzen und Aubergine hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und braten, bis sie weich ist und sich leicht bräunt. In den Topf umfüllen.
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  1. In derselben Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis es goldbraun ist. In den Topf umfüllen.
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  1. Zum Topf mit Gemüse und Fleisch die gesamte Kokosmilch aus der Dose und die Brühe gießen. ½ Teelöffel süßer Paprika, Sojasauce und zuerst einen gehäuften Teelöffel Currypaste hinzufügen. Gehackte Frühlingszwiebel hinzufügen. Erhitzen und vorsichtig umrühren, damit sich die Zutaten verbinden, aber das Gemüse nicht zerfällt. Nach Geschmack mehr Currypaste hinzufügen. (Die Menge der Currypaste individuell an die gewünschte Schärfe anpassen. Ich füge etwa 4 gehäufte Teelöffel Paste mittlerer Schärfe hinzu, aber die Schärfe kann je nach Paste variieren, also nach und nach hinzufügen, um nicht zu übertreiben).
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  1. Hähnchen-Gemüse-Curry mit vorbereitetem Reis, Glasnudeln, Reisnudeln oder Konjaknudeln servieren.
Zubereitungszeit

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 5- 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: teuer
Hähnchen-Gemüse-Curry
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