Nudeln mit Hackfleisch und Spinat

  • Preparation Time: PT0H30M
  • Cooking Time: PT0H10M
  • Total Time: PT0H30M
  • Servings: 6
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Fleisch, Gemüse, Nudeln
  • Zutat - Fleisch: Hackfleisch
  • Zutat - Milchprodukt: Käse
  • Zutat - Gemüse: Spinat, Zwiebel
  • Zutat - Getreide: Weizenmehl
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Kinder
  • Hauptspeiseart: Spaghetti und Pasta
  • Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne, Topf
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Nudeln mit Hackfleisch und Spinat

Nudeln mit Hackfleisch und frischem Spinat

sind ein perfektes Gericht für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch bringen möchten. Dieses schnelle One-Pot-Rezept kombiniert saftiges Hackfleisch, frischen Babyspinat und geschmolzenen Käse – ideal für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen. Die Pasta nimmt alle Aromen perfekt auf und sorgt für echten Comfort Food-Genuss. Mit wenigen Zutaten und nur 30 Minuten Zeit zauberst du ein herzhaftes Nudelgericht, das Groß und Klein begeistert.

Zutaten für ca. 5–6 Portionen:

  • 400 g Nudeln (z. B. Fusilli)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Spinat waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf mit Antihaftbeschichtung das Öl erhitzen. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Dann das Hackfleisch und den durch eine Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen. Unter Rühren anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Anschließend zu der Fleisch-Spinat-Mischung in die Pfanne geben.
  5. Den geriebenen Käse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Nach Bedarf nochmals abschmecken.
  6. Heiß servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 5- 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Nudeln mit Hackfleisch und Spinat
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