Ofenkürbis mit Feta
- Preparation Time: PT0H10M
- Cooking Time: PT0H45M
- Total Time: PT1H00M
- Servings: 5
- Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto, Vegetarisch
- Kräuter: Kräuter der Provence, Italienische Kräuter
- Warm oder kalt: Warm
- Hauptzutat: Gemüse
- Zutat - Milchprodukt: Feta
- Zutat - Gemüse: Kürbis, Zwiebel
- Gewürze: Knoblauch
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Backofen

Gebackener Kürbis aus dem Ofen
mit Feta, Zwiebel und Gewürzen. Ein einfaches, unkompliziertes und schnell zubereitetes Low-Carb-Gericht - perfekt für den Herbst. Es lässt sich auf verschiedene Arten servieren: als Gemüsebeilage zu Fleisch, zu einem frischen, leichten Salat oder einfach mit einer Scheibe frischem Brot.
Zutaten:
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg im Ganzen)
- 1 Zwiebel (weiß oder rot)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
- eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Thymian (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis waschen, die Enden abschneiden und - falls nötig - beschädigte Stellen an der Schale mit einem Messer entfernen. Anschließend halbieren, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis mitsamt der Schale in nicht zu große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel der Länge nach halbieren, anschließend in etwas dickere Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen der Länge nach halbieren oder in 3 Stücke schneiden.
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence bestreuen. 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen, damit das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
- In der Mitte der Form den Fetakäse auf das Gemüse legen. Mit Cayennepfeffer oder Chiliflocken sowie Thymian bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

- Etwa 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis der Kürbis weich ist und der Feta leicht gebräunt ist.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Feta mithilfe von zwei Gabeln in kleinere Stücke zerteilen und vorsichtig mit dem gebackenen Gemüse vermischen.
- Sofort warm servieren.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | preiswert |

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