Ofenkürbis mit Feta

  • Preparation Time: PT0H10M
  • Cooking Time: PT0H45M
  • Total Time: PT1H00M
  • Servings: 5
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto, Vegetarisch
  • Kräuter: Kräuter der Provence, Italienische Kräuter
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Gemüse
  • Zutat - Milchprodukt: Feta
  • Zutat - Gemüse: Kürbis, Zwiebel
  • Gewürze: Knoblauch
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Backofen
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Ofenkürbis mit Feta

Gebackener Kürbis aus dem Ofen

mit Feta, Zwiebel und Gewürzen. Ein einfaches, unkompliziertes und schnell zubereitetes Low-Carb-Gericht - perfekt für den Herbst. Es lässt sich auf verschiedene Arten servieren: als Gemüsebeilage zu Fleisch, zu einem frischen, leichten Salat oder einfach mit einer Scheibe frischem Brot.

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg im Ganzen)
  • 1 Zwiebel (weiß oder rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
  • eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Thymian (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, die Enden abschneiden und - falls nötig - beschädigte Stellen an der Schale mit einem Messer entfernen. Anschließend halbieren, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis mitsamt der Schale in nicht zu große Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel der Länge nach halbieren, anschließend in etwas dickere Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen der Länge nach halbieren oder in 3 Stücke schneiden.
  4. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern der Provence bestreuen. 2 EL Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen, damit das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
  5. In der Mitte der Form den Fetakäse auf das Gemüse legen. Mit Cayennepfeffer oder Chiliflocken sowie Thymian bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

2

  1. Etwa 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis der Kürbis weich ist und der Feta leicht gebräunt ist.
  2. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Feta mithilfe von zwei Gabeln in kleinere Stücke zerteilen und vorsichtig mit dem gebackenen Gemüse vermischen.
  3. Sofort warm servieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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