Gebackene Tomaten-Mozzarella-Kartoffeln

  • Total Time: 1H00M
  • Servings: 12
  • Kleine Gerichte: Vorspeise
  • Warm oder kalt: Warm
  • Hauptzutat: Gemüse
  • Zutat - Milchprodukt: Mozzarella
  • Zutat - Gemüse: Kartoffeln, Tomate
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde
  • Zubereitungsart: Backofen, Topf
Kommentar schreiben
Gebackene Tomaten-Mozzarella-Kartoffeln

Ofenkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella können als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch oder einem Fleischsalat wie z.B.: "Chinakohl-Hackfleisch-Salat" serviert werden. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und sind schön angerichtet. Die Anzahl der Kartoffelhälften kann je nach Bedarf zubereitet werden. Man braucht nur in der Schale gekochte Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella-Käse in Kugelform.

Zutaten für 12 Stück:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • ca. 200 g Mozzarellakugel
  • 12 Basilikumblätter
  • Kräutersalz, Gewürz-Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser etwa 30 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Lauwarme oder kalte Kartoffeln der Länge nach halbieren.
  2. Die Tomaten vorsichtig kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. Etwa 30 Sekunden ziehen lassen, dann in kaltes Wasser legen. Die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Auf jede Hälfte eine Scheibe Tomate legen und mit einer Scheibe (oder 1,5 Scheiben) Mozzarella bedecken. Mit Kräutersalz oder Pfeffer und Paprikapulver (oder anderen Gewürzen nach Belieben) bestreuen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  2. Sofort heiß servieren. Auf jede Kartoffel ein Basilikumblatt legen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

12

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Gebackene Tomaten-Mozzarella-Kartoffeln Gebackene Tomaten-Mozzarella-Kartoffeln
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!