Sellerie-Apfel-Salat

Sellerie-Apfel-Salat

Dieser Rohkost-Salat aus Knollensellerie und Apfel passt zu allen Gerichten zu denen man grünen Salat servieren kann, auch als Snack für zwischendurch oder unterwegs. Schnell gemacht, sehr lecker und gesund.

Zutaten für ca. 900ml, ca. 5 Portionen:

  • ½ mittlerer Knollensellerie (ca. 500g)
  • 1 Apfel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Mayonnaise
  • ca. 3- 4 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • Salz
  • Zucker nach Geschmack (optional)

Zubereitung:

  1. Sellerie und Apfel waschen, trocken tupfen, schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mayonnaise und so viele Naturjoghurt dazugeben, sodass der Salat nicht zu trocken wird. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Den Salat kann gleich serviert werden, oder noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 5- 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Sellerie-Apfel-Salat
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