Tomatensalat mit Zwiebel

  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse
  • Zutat - Gemüse: Tomate, Zwiebel
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Vegan, Ohne Eier, Keto
Tomatensalat mit Zwiebel

Ein einfacher Tomatensalat aus frischen und aromatischen Tomaten mit klein gehackter Zwiebel. Der Salat passt als Beilage zu jedem Gericht oder als gesunder Snack für zwischendurch, ist gesund, leicht, schnell und einfach gemacht.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz; schwarzer, gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In eine kleine Schüssel geben. Essig, den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch, Öl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und vermengen.
  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
  3. Die Tomaten in eine Schüssel geben und die gehackte Petersilie unterheben. Zwiebel mit dem Dressing unterheben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sofort servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 4

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Tomatensalat mit Zwiebel
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!