Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Nudeln mit deftiger Hackfleischsauce. Das beliebteste Nudelgericht meiner Kinder. In diesem Rezept wird die Bolognese neben Hackfleisch auch mit Möhre verfeinert. Ein einfaches und leckeres Rezept, das schnell gemacht ist.

Zutaten für ca. 3- 4 Portionen:

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (1 Dose 400g) oder passierte Tomaten (400- 500g)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Spaghetti
  • frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Möhre schälen, waschen und klein würfeln.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Das Hackfleisch und die Möhre dazugeben und ebenfalls unter Rühren anrösten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist. Die gehackten Tomaten, Tomatenmark und Brühe dazugeben. Die Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Spaghetti auf die Teller verteilen und darüber die Soße und den Parmesan geben.

Küche:

Italien

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 3

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Spaghetti Bolognese
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