
Hackbraten mit Fetakäse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Senf
- ca. 100 g Fetakäse
- 4 gestr. EL Paniermehl
- ca. 300 g Bacon oder Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
- Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf glatt verkneten.
- Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Hackmasse mischen.
- Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und mit dem Bacon auslegen.
- Hackmasse einfüllen. Bacon darüber klappen.
- Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 160°C, Ober- Unterhitze backen. Dann denn Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und weitere 30- 40 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
- Man kann gut kalt und warm essen.
Quelle: Diese Vorbereitungsart habe ich in der Zeitung: "Lisa. Kochen & Backen" gesehen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

