Hack-Gugelhupf

Hackbraten mit Fetakäse im Speckmantel in ungewöhnlicher Form. Er schmeckt sehr gut als warme Vorspeise oder als Hauptspeise z.B. zu Kartoffelbrei.

Zutaten:

  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Senf
  • ca. 100 g Fetakäse
  • 4 gestr. EL Paniermehl
  • ca. 300 g Bacon oder Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten.
  2. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit gebratener Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Senf glatt verkneten.
  4. Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Hackmasse mischen.
  5. Eine Gugelhupfform (22cm Durchmesser) fetten und mit dem Bacon auslegen.

2

  1. Hackmasse einfüllen. Bacon darüber klappen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 160°C, Ober- Unterhitze backen. Dann denn Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und weitere 30- 40 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.
  2. Man kann gut kalt und warm essen.

Quelle: Diese Vorbereitungsart habe ich in der Zeitung: "Lisa. Kochen & Backen" gesehen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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