Hüttenkäse-Bratlinge


Diese Bratlinge aus Hüttenkäse, Haferflocken und Eiern sind eine wunderbare pflanzliche Alternative zu Fleischpflanzerl. Sie schmecken sehr lecker zu einem knackigen Salat und Kartoffeln. Sie schmecken auch kalt als Snack für Zwischendurch.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 300 g Hüttenkäse
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g zarte Haferflocken oder Haferkleie
- etwas gehackte Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß oder scharf)
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
- In eine Schüssel Hüttenkäse, Eier, Haferflocken und Frühlingszwiebeln geben. Gut würzen und mit einem Löffel vermischen.
- Die Schüssel abdecken und ca.1 Stunde ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse mit einem Löffel Portionen abstechen, mit feuchten Händen Bratlinge formen und im Öl von beiden Seiten langsam goldgelb braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 6 (2 Stück pro Portion) |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |



Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!