Pizza vom Blech

Pizza vom Blech

Das Grundrezept für selbstgemachten Pizzateig für zwei große Backbleche, je ca. 30x 40cm. Ein Rezept für zwei dünne und knusprige Pizzaböden.

Zutaten für 2 Bleche:

Für den Hefeteig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl (oder Raps- oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:

  • ½ Portion Tomatensoße nach dem Rezept: "Tomatensoße für Pizza"
  • Pizzakäse (oder Mozzarella gerieben oder Mozzarella-Kugel)
  • Pizzabelag z.B. Salami, Schinken, Zwiebel, Tomate, Paprikastreifen, Rucola etc.

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe, Olivenöl und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und einen glatten Teig herstellen, entweder mit der Küchenmaschine oder mit der Hand.
  2. Die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den aufgegangenen Teig halbieren. Eine Hälfte in die Schüssel geben und abdecken. Zweite Hälfte auf einer bemehlten Fläche dünn in Blechgröße ausrollen.
  4. Das Backblech einölen und den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.

2

  1. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
  2. Den Teig dünn mit der Pizzasoße bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit beliebigen Zutaten belegen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, bei 250°C (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 13 Minuten backen.

Küche:

Italien

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit (2 Bleche):
Stehzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

Für zwei große Backbleche, je ca. 30x 40cm.

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Pizza vom Blech Pizza vom Blech Pizza vom Blech Pizza vom Blech
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