Pizza vom Blech
Das Grundrezept für selbstgemachten Pizzateig für zwei große Backbleche, je ca. 30x 40cm. Ein Rezept für zwei dünne und knusprige Pizzaböden.
Zutaten für 2 Bleche:
Für den Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl
- 20 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl (oder Raps- oder Sonnenblumenöl)
Außerdem:
- ½ Portion Tomatensoße nach dem Rezept: "Tomatensoße für Pizza"
- Pizzakäse (oder Mozzarella gerieben oder Mozzarella-Kugel)
- Pizzabelag z.B. Salami, Schinken, Zwiebel, Tomate, Paprikastreifen, Rucola etc.
Zubereitung:
- Das Mehl, Salz, zerbröckelte Hefe, Olivenöl und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und einen glatten Teig herstellen, entweder mit der Küchenmaschine oder mit der Hand.
- Die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den aufgegangenen Teig halbieren. Eine Hälfte in die Schüssel geben und abdecken. Zweite Hälfte auf einer bemehlten Fläche dünn in Blechgröße ausrollen.
- Das Backblech einölen und den ausgerollten Teig auf das Backblech legen.
- Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
- Den Teig dünn mit der Pizzasoße bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit beliebigen Zutaten belegen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, bei 250°C (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 13 Minuten backen.
Küche: |
Italien |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit (2 Bleche):
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
Für zwei große Backbleche, je ca. 30x 40cm. |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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