Avocado-Spinat-Salat


Ein leckerer Salat aus frischem Spinat, Avocado, Cherrytomaten mit knusprigen Speckstreifen und Essig-Öl-Vinaigrette. Für den Hunger zwischendurch oder als leichte Hauptmahlzeit.
Zutaten für 3 Portionen:
- 100 g frischer Babyspinat
- 100 g Cherrytomaten
- 6 dünne Speckscheiben
- ½ kleine Zwiebel
- ½ Avocado
- 1 EL Zitronensaft
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Weißeinessig
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Den Spinat in kaltem Wasser waschen, abtrocknen und die Stiele abschneiden.
- ½ Zwiebel schälen und klein würfeln. Beiseite stellen.
- Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und in dem übrig gebliebenem Fett die Zwiebel anbraten.
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- ½ Avocado würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel Essig mit Honig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren das Olivenöl einfließen lassen. Die angebratene Zwiebel untermischen.
- Den Spinat auf 3 Teller verteilen. Die Tomaten und Avocado-Würfel darauf verteilen, mit Vinaigrette übergießen und mit je zwei knusprigen Speckscheiben garnieren.
- Gleich servieren.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 3 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |

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