Knoblauchsoße


Ob beim Grillen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, beim Raclette, zu kräftigem Käse, Ofenkartoffeln oder Pommes, zu Zucchini-Puffern, Kebab, Pizza oder als Dip oder Salatdressing, die Knoblauchsauce ist einfach vielseitig verwendbar. Diese Soße passt zu jedem Anlass und ist besonders schnell in nur 5 Minuten zubereitet.
Zutaten:
- 200 g Naturjoghurt (griechischer Art 10% Fett) oder saure Sahne
- 3 EL Mayonnaise
- ca. 2 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach gewünschter Schärfe)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Schüssel den Joghurt und Mayonnaise vermischen.
- Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse zu dem Joghurt drücken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße kann gleich nach der Zubereitung verwendet werden oder abdecken, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.