Knoblauchsoße

Knoblauchsoße

Ob beim Grillen zu Fleisch, Fisch, Gemüse, beim Raclette, zu kräftigem Käse, Ofenkartoffeln oder Pommes, zu Zucchini-Puffern, Kebab, Pizza oder als Dip oder Salatdressing, die Knoblauchsauce ist einfach vielseitig verwendbar. Diese Soße passt zu jedem Anlass und ist besonders schnell in nur 5 Minuten zubereitet.

Zutaten:

  • 200 g Naturjoghurt (griechischer Art 10% Fett) oder saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise
  • ca. 2 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach gewünschter Schärfe)
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel den Joghurt und Mayonnaise vermischen.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse zu dem Joghurt drücken.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Soße kann gleich nach der Zubereitung verwendet werden oder abdecken, in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Knoblauchsoße Knoblauchsoße
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!