Brokkoli-Salat

  • Total Time: 1H00M
  • Servings: 8
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse, Eier
  • Zutat - Fleisch: Schinken
  • Zutat - Milchprodukt: Joghurt, Feta
  • Zutat - Gemüse: Brokkoli, Knoblauch, Mais, Tomate, Zwiebel
  • Gewürze: Mayonnaise
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Abendessen, Zwischenmahlzeit
  • Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Grill, Lagerfeuer, Party, Firmenparty, Sakrament, Taufe, Erstkommunion
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Low Carb, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Topf
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Brokkoli-Salat

Ein bunter Salat mit Brokkoli, Ei, Mais, Schinken, Fetakäse und Cocktailtomaten, übergossen mit einem aromatischen Knoblauch-Dressing. Ideal für jede Feier, die Feiertage, als leichtes Gericht oder zum Mitnehmen ins Büro.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

  • 1 Brokkoli, ca. 500 g (kann auch gefroren sein)
  • 4 Eier
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 150 g Kochschinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 300 g)
  • 150 g Feta-Käse
  • 150 ml Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und in kleine Röschen teilen. (Den Strunk braucht man nicht).
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Brokkoliröschen hineingeben. Etwa 7 Minuten kochen. (Der Brokkoli sollte weich oder bissfest sein, wie gewünscht, aber nicht verkochen). Den gekochten Brokkoli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, bis das Wasser gut entfernt ist.
  3. Die Eier hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen schälen und vierteln.
  4. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  5. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  7. Den Mais abtropfen lassen.
  8. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
  9. Das Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und die durch eine Presse gedrückten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. In einer großen Schüssel die Zutaten schichtweise anordnen: zuerst die Brokkoliröschen, dann Eier, Mais, anschließend Schinken, Zwiebel, Tomaten und Feta-Käse. Das Ganze mit dem Dressing übergießen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Brokkoli-Salat
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