Kartoffelsalat mit Mayonnaise

  • Preparation Time: PT0H20M
  • Cooking Time: PT0H40M
  • Total Time: PT2H00M
  • Servings: 6
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse, Eier
  • Zutat - Gemüse: Gewürzgurke, Salzgurke, Kartoffeln, Zwiebel
  • Gewürze: Mayonnaise
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Abendessen
  • Anlass: Grill, Lagerfeuer, Party, Firmenparty
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch
  • Regionalküche: Deutschland
  • Zubereitungszeit: Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Topf
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Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Ein einfacher Kartoffelsalat mit Eiern und Gurken. Er ist sättigend und kann pur serviert werden, z. B. bei einer Feier oder als Beilage zu Brot oder gegrilltem Fleisch.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (die ähnlich groß sind), festkochend
  • 3 Eier
  • 5 Gewürzgurken (ich empfehle 2 Salzgurken und 3 Gewürzgurken)
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1- 2 Frühlingszwiebeln

Dressing:

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Gewürzgurkenwasser aus dem Glas
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser (etwa 20- 40 Minuten je nach Größe und Sorte) weich kochen. (Die Kartoffeln mit einer Gabel oder der Spitze eines scharfen Messers prüfen, ob sie weich sind. Darauf achten, dass sie nicht zerkochen). Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und komplett auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und abschrecken.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln in große Stücke schneiden (Würfel oder dickere Scheiben, je nach Belieben).

2

  1. Die Eier nach dem Abkühlen pellen und in Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
  3. Die Gurken in Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und mit Gurken zu den Kartoffeln geben.
  5. Das Dressing zubereiten: In kleiner Schüssel Mayonnaise, Senf, Gewürzgurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das Dressing zum Salat geben und vorsichtig vermengen. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3

  1. Den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden oder einer Nacht Kühlung schmeckt er am besten.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
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