Erdbeer-Avocado-Salat
- Preparation Time: 0H30M
- Total Time: 0H30M
- Servings: 6
- Diet: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Obst
- Zutat - Gemüse: Kopfsalat
- Obst: Avocado, Erdbeeren, Zitrone
- Gewürze: Nüsse
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Gesund
- Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
Leckerer, leichter und saisonaler Salat aus grünem Salat, frischen Erdbeeren, Avocado und Nüssen. Passt als Vorspeise oder leichtes Abendessen an heißen Tagen.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 2 reife Avocados
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 kleiner Kopfsalat oder die Hälfte eines größeren
- ca. 90 g beliebige Nüsse (z. B. Walnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse)
Dressing:
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. ½ Teelöffel Ingwerpulver oder etwas frisch geriebener Ingwer (optional)
Zubereitung:
- Das Dressing zubereiten: Den Saft einer Zitrone in eine Schüssel auspressen. Honig, Ingwer, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen.
- Nüsse hacken und beiseite stellen.
- Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Avocados waschen, trocknen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in grobe Würfel schneiden.
- Avocado und Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und behutsam mischen.
- Salatblätter waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.
- In Salatschälchen die Salatblätter, Avocado mit Erdbeeren und Nüsse schichtweise anrichten. Am besten sofort nach der Zubereitung servieren.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | teuer |
Zugriffe: 6830
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!