
Leckerer, leichter und saisonaler Salat aus grünem Salat, frischen Erdbeeren, Avocado und Nüssen. Passt als Vorspeise oder leichtes Abendessen an heißen Tagen.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 2 reife Avocados
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 kleiner Kopfsalat oder die Hälfte eines größeren
- ca. 90 g beliebige Nüsse (z. B. Walnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse)
Dressing:
- 1 Zitrone
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. ½ Teelöffel Ingwerpulver oder etwas frisch geriebener Ingwer (optional)
Zubereitung:
- Das Dressing zubereiten: Den Saft einer Zitrone in eine Schüssel auspressen. Honig, Ingwer, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen.
- Nüsse hacken und beiseite stellen.
- Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Avocados waschen, trocknen, halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen und in grobe Würfel schneiden.
- Avocado und Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und behutsam mischen.

- Salatblätter waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.
- In Salatschälchen die Salatblätter, Avocado mit Erdbeeren und Nüsse schichtweise anrichten. Am besten sofort nach der Zubereitung servieren.
|
gesamte Zubereitungszeit: |
||
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
|
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | teuer |
