Lauchsalat (Keto, Low Carb)
- Total Time: 0H40M
- Servings: 6
- Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto, Laktosefrei, Vegetarisch
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Gemüse, Eier
- Zutat - Gemüse: Salzgurke, Lauch
- Gewürze: Mayonnaise
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Frühstück, Abendessen
- Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Party, Firmenparty
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Low Carb, Keto
- Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
Ketogener Salat mit Lauch, gekochten Eiern, Käse, Salzgurke und Mayonnaise. Mein Lieblings-Keto-Salat, der lecker, einfach und sättigend ist.
Nährwerte pro Portion (1 von 6 Portionen, ca. 140 g): 227 kcal, 11g Eiweiß, 19g Fett, 3g Kohlenhydrate (2g Netto-Kohlenhydrate).
Nährwerte pro 100 g: 164 kcal, 8g Eiweiß, 13,7g Fett, 2,4g Kohlenhydrate (1,4g Netto-Kohlenhydrate).
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1 Lauch, am besten mit viel weißem Teil (ca. 230 g, Gewicht nach dem Abschneiden der Enden)
- 120 g Mozzarella schnittfest, gerieben
- 4 Eier
- 150 g Salzgurken
- 100 g Mayonnaise
- Salz; gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier hart kochen und abschrecken. Nach dem Abkühlen pellen und in Würfel schneiden.
- Den Lauch waschen, längs halbieren (oder vierteln) und in dünne Scheiben schneiden. (Ich schneide den weißen Teil und den helleren Teil des grünen Teils).
- Gurken in Würfel schneiden.
- Lauch, geriebenen Käse, Gurken, Eier und Mayonnaise in eine Schüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
- Den Salat am besten für ein paar Stunden (oder über Nacht) vor dem Servieren kühlen.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 337
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