Lauchsalat (Keto, Low Carb)

  • Total Time: 0H40M
  • Servings: 6
  • Diet: Glutenfrei, Low Carb, Keto, Laktosefrei, Vegetarisch
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse, Eier
  • Zutat - Gemüse: Salzgurke, Lauch
  • Gewürze: Mayonnaise
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Frühstück, Abendessen
  • Anlass: Geburtstag, Jubiläum, Party, Firmenparty
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Low Carb, Keto
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Klassische Zubereitungsart
Kommentar schreiben
Lauchsalat (Keto, Low Carb)

Ketogener Salat mit Lauch, gekochten Eiern, Käse, Salzgurke und Mayonnaise. Mein Lieblings-Keto-Salat, der lecker, einfach und sättigend ist.

Nährwerte pro Portion (1 von 6 Portionen, ca. 140 g): 227 kcal, 11g Eiweiß, 19g Fett, 3g Kohlenhydrate (2g Netto-Kohlenhydrate).

Nährwerte pro 100 g: 164 kcal, 8g Eiweiß, 13,7g Fett, 2,4g Kohlenhydrate (1,4g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1 Lauch, am besten mit viel weißem Teil (ca. 230 g, Gewicht nach dem Abschneiden der Enden)
  • 120 g Mozzarella schnittfest, gerieben
  • 4 Eier
  • 150 g Salzgurken
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz; gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen und abschrecken. Nach dem Abkühlen pellen und in Würfel schneiden.
  2. Den Lauch waschen, längs halbieren (oder vierteln) und in dünne Scheiben schneiden. (Ich schneide den weißen Teil und den helleren Teil des grünen Teils).
  3. Gurken in Würfel schneiden.
  4. Lauch, geriebenen Käse, Gurken, Eier und Mayonnaise in eine Schüssel geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

2

3

  1. Den Salat am besten für ein paar Stunden (oder über Nacht) vor dem Servieren kühlen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Lauchsalat (Keto, Low Carb)
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!