Chinakohl-Hackfleisch-Salat

  • Total Time: 0H40M
  • Servings: 8
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Fleisch, Gemüse
  • Zutat - Fleisch: Hackfleisch, Schweinefleisch, Rindfleisch
  • Zutat - Milchprodukt: Feta, Käse
  • Zutat - Gemüse: Gurke, Salzgurke, Knoblauch, Kohl, Tomate
  • Zutat - Samen, Kerne: Sonnenblumenkerne
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
  • Anlass: Party, Firmenparty
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
  • Zubereitungsart: Wok, Pfanne
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Chinakohl-Hackfleisch-Salat

Ein sättigender Salat mit viel Fleisch, Chinakohl, Tomaten, Gurken, Feta-Käse, geriebenem Mozzarella-Käse und gerösteten Sonnenblumenkernen. Er eignet sich als leichtes Mittagessen oder Abendessen. Wenn man ihn z.B. mit Ofenkartoffeln serviert, wird es ein vollwertiges Gericht.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chinakohl, mittelgroß
  • 2 Salzgurken
  • ½ frische Gurke
  • 200 g Cocktailtomaten z.B. Datteltomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Für die Joghurtsoße:

  • 3 gehäufte EL griechischer Joghurt 10% Fett
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz; gemahlener, schwarzer Pfeffer

Außerdem:

  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren anrösten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist. Beiseite stellen.
  4. Den Chinakohl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Kaltes Fleisch, gewürfelte Salzgurken und Salatgurke, halbierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, zerbröckelten Feta und geröstete Sonnenblumenkerne hinzufügen.

2

  1. Die Joghurtsoße zubereiten: Joghurt mit Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Soße zum Salat geben und vermischen. Man kann ihn sofort servieren oder kühl stellen.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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