
Ein sättigender Salat mit viel Fleisch, Chinakohl, Tomaten, Gurken, Feta-Käse, geriebenem Mozzarella-Käse und gerösteten Sonnenblumenkernen. Er eignet sich als leichtes Mittagessen oder Abendessen. Wenn man ihn z.B. mit Ofenkartoffeln serviert, wird es ein vollwertiges Gericht.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
- 500 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chinakohl, mittelgroß
- 2 Salzgurken
- ½ frische Gurke
- 200 g Cocktailtomaten z.B. Datteltomaten
- 100 g Feta-Käse
- 100 g geriebener Mozzarella-Käse
- 100 g Sonnenblumenkerne
Für die Joghurtsoße:
- 3 gehäufte EL griechischer Joghurt 10% Fett
- 1 EL Mayonnaise
- Salz; gemahlener, schwarzer Pfeffer
Außerdem:
- 1 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren anrösten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist. Beiseite stellen.
- Den Chinakohl klein schneiden und in eine Schüssel geben. Kaltes Fleisch, gewürfelte Salzgurken und Salatgurke, halbierte Tomaten, geriebenen Mozzarella, zerbröckelten Feta und geröstete Sonnenblumenkerne hinzufügen.

- Die Joghurtsoße zubereiten: Joghurt mit Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße zum Salat geben und vermischen. Man kann ihn sofort servieren oder kühl stellen.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 8 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |