Griechischer Salat
- Total Time: 0H20M
- Servings: 6
- Diet: *DiabeticDiet, Glutenfrei, *LowCalorieDiet, Low Carb, Keto, Vegetarisch
- Kleine Gerichte: Vorspeise
- Warm oder kalt: Kalt
- Hauptzutat: Gemüse
- Zutat - Milchprodukt: Feta
- Zutat - Gemüse: Gurke, Oliven, Paprika, Tomate, Zwiebel
- Gewürze: Oregano
- Geschmack: Neutral
- Mahlzeit: Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit
- Anlass: Grill, Lagerfeuer, Party
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ernährungswünsche: Glutenfrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
- Regionalküche: Griechenland
- Zubereitungszeit: Bis 30 Min, Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden, Bis 12 Stunden und länger
- Zubereitungsart: Ohne Kochen
Die Grundzutaten des griechischen Salats sind Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Oliven und original griechischer Fetakäse. Als Dressing reicht hochwertiges Olivenöl sowie einfache Gewürze wie Salz, Pfeffer und getrockneter Oregano. Der Salat ist ideal als Vorspeise, Beilage zu Hauptgerichten, Grillgerichten oder auch als leichtes Mittagessen, besonders in der Sommersaison. Er ist gesund, lecker, voller Vitamine und kohlenhydratarm.
Zutaten für ca. 5- 6 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 500 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 rote Zwiebeln, mittelgroß
- 200 g Fetakäse
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Oregano, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, trocknen, die Stielansätze herausschneiden und in Achtel schneiden (oder in Viertel, falls die Tomaten klein sind). In eine große Schüssel geben.
- Die Gurke waschen, trocknen, die Enden abschneiden, die Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In die Schüssel geben.
- Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden und dann quer halbieren, damit die Streifen nicht zu lang sind. In die Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Halbringe schneiden und mit den Fingern auseinanderziehen. In die Schüssel geben.
- Die abgetropften Oliven und den in Würfel geschnittenen Fetakäse hinzufügen. Den Salat mit Oregano, Salz (vorsichtig, da Feta salzig ist) und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und behutsam vermengen.
- Am besten sofort servieren.
Küche: |
Griechenland |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 5- 6 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 156
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