Leichter Saubohnen-Salat mit Gurke, Tomate und Avocado

  • Cooking Time: 0H20M
  • Total Time: 0H40M
  • Servings: 5
  • Warm oder kalt: Kalt
  • Hauptzutat: Gemüse, Hülsenfrüchte
  • Zutat - Gemüse: Gurke, Radieschen, Tomate
  • Zutat - Hülsenfrüchte: Acker-, Sau-, Dicke Bohnen
  • Obst: Avocado
  • Gewürze: Vinaigrette
  • Geschmack: Neutral
  • Mahlzeit: Abendessen
  • Anlass: Grill, Lagerfeuer
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungswünsche: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Fleisch, Vegetarisch, Vegan, Ohne Eier, Low Carb, Keto, Gesund
  • Regionalküche: Polen
  • Zubereitungszeit: Bis 1 Stunde, Bis 2 Stunden, Bis 3 Stunden, Bis 6 Stunden, Bis 12 Stunden
  • Zubereitungsart: Klassische Zubereitungsart
Leichter Saubohnen-Salat mit Gurke, Tomate und Avocado

Ein sommerlicher, erfrischender Salat aus frischen Zutaten: Saubohnen, Gurke, Tomate, Avocado, Radieschen und Schnittlauch, angerichtet mit einem Vinaigrette-Dressing. Kohlenhydratarm, lecker und gesund. Ideal als leichtes Abendessen oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • 250 g Saubohnen ohne Schoten
  • 2 Einlegegurken oder ca. ⅓ Salatgurke
  • 1 große Tomate (z.B. Fleischtomate)
  • 4 Radieschen
  • ½ reife Avocado
  • frischer Schnittlauch (ca. 2 EL, gehackt)

Für das Vinaigrette-Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Saubohnen in Salzwasser kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (um den Kochvorgang zu beenden) und von der Haut befreien. (Dieser Artikel kann hilfreich sein: "Dicke Bohnen (Saubohnen) kochen").
2.jpg
  1. Gurken waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in größere Stücke schneiden. (Ich schneide die Gurken längs in Viertel und dann quer in Stücke).
  2. Tomate waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
  3. Radieschen waschen, trocknen, die Enden abschneiden und klein würfeln.
  4. Das Fruchtfleisch der halben Avocado in Würfel schneiden.
  5. Die abgekühlten Saubohnen, geschnittene Gurken, Tomate, Radieschen, Avocado und gehackten Schnittlauch in eine große Schüssel geben.
3.jpg
  1. Für das Vinaigrette-Dressing: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  2. Den Salat mit dem Dressing übergießen und servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 5

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Leichter Saubohnen-Salat mit Gurke, Tomate und Avocado
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!